我校入选第三批“江苏高校银龄学习中心”
2024-06-17 16:54

6月17日,江苏省高等教育学会高校成人教育研究委员会认定我校入选第三批“江苏高校银龄学习中心”建设单位。

为贯彻落实党中央关于积极应对人口老龄化的决策部署,加快建立健全服务全民终身学习的教育体系,根据《江苏省“十四五”高等教育发展规划》《省教育厅关于推进新时代高等继续教育综合改革的实施意见》,实施“江苏省服务老年教育倍增行动计划”。经高校自主申报,江苏省高校银龄学习中心建设指导委员会集中审核、公示。最终认定第三批江苏高校银龄学习中心34个。

我校近几年来,高度重视老年教育服务,一直积极开拓老年教育培训项目,布局和实施面向老年需求的培训。学校联合沧浪等街道,依托校外培训教学点悦未来挂牌成立“银龄培训中心”,利用悦未来的古城区场地资源优势,打造“银龄学堂”。学校2个项目入选2023年省级老年教育学习资源库子库项目。《高职院校职业技能培训供给能力提升研究》等入选重点课题。形成社区特色培训案例2个。

未来学校将充分发挥学科专业特色,整合校内外优质培训资源,根据老年人学习生活需求开设以生活美学为主体的课程,持续服务地方老年继续教育,推动全民终身教育事业发展。

认定结果