继续教育学院召开2024中、高职师资培训国家级和省级项目招标说明会议
2024-03-05 14:58 继续教育学院

2月27日下午,继续教育学院组织召开关于2024中、高职师资培训国家级项目和省级项目招标落实会议,学校校长刘珽、副校长秦怀宇、继续教育学院院长濮军一及部门工作人员、环境艺术学院院长柳建华、美术学院副院长曹春辉、服装设计学院副院长王欣、数字艺术学院副院长杨海涛、手工艺术学院副院长罗振春、工业设计学院副院长韦文波及视觉传达学院庞钰平老师参加会议。

濮军一院长针对招标文件解读核心内容。他从中、高职国家级、省级培训项目设置情况、项目投标要求和投标程序及时间安排三个方面进行补充说明及要点提示。经前期摸底沟通交流,确定我校可申报中职国家级、省级项目有18个项目,高职国家级、省级项目有8个项目,七个二级学院和有关行政部门均有可申报招标项目。希望各学院和部门严格对照招标书上的要求逐项理解、精准填写、逻辑严密,注重培训内涵建设。

秦怀宇副校长提出要求。他强调认真解读申报要求,发挥各学院优势组织精干力量,层层细化量化分解任务,集中时间精力进行撰写,过程中做到以下三点:1.有主体牵头单位,打破单一申报思维模式,整体联动,统筹协调,使培训申报工作有条不紊开展;2.细化方案,精准定位培训项目目标,搭建培训框架建构,逻辑严谨,目标导向清晰;3.把握招标项目时间节点和进度,规范有序保质保量,圆满完成招标任务。结合自身培训经验和优势学科,挖掘新的培训项目增长点,有针对性地制定培训申报方案,保质保量的完成我校2024年培训申报工作。

刘珽校长总结讲话。中高职师资培训是社会培训的重要组成部分,各部门要聚焦实际,开拓创新,以职业教育的新理念引领新行动,立足职教教师实际,创新培训模式与项目管理方法。二要强化意识,注重内涵,以教师培训需求为导向,深化产教融合,引导优质资源向高职教师培训课程聚集,强化“真创品牌”的意识,注重培训内涵建设。

最后,继续教育学院对申报项目学院提出的问题进行答疑交流,校领导听会,现场解决相关问题,明确培训招标项目的职责和时间节点。

会议场景