2023文化艺术大类“双师型”教师团队协同提升研修培训开班仪式在我校举行
2023-08-24 14:50 继续教育学院、工业设计学院

8月20日上午,由我校工业设计学院、人事处、服装设计学院承办的文化艺术大类“双师型”教师团队协同提升研修项目正式开班,江苏省高等职业教育教师培训中心主任聂伟进、学校校长刘珽出席并致辞,继续教育学院院长丁红,以及来自江苏省职业教育教师教学创新团队、“双师型”名师工作室和技艺技能传承创新平台领衔人及核心成员参加活动。开班仪式由工业设计学院副院长韦文波主持。

开班仪式上刘珽校长代表学校向参训学员表示热烈欢迎。她在致辞中指出本次培训根据省厅和省师培中心的要求,培训内容要和推进协作组工作结合起来,进一步研究讨论各个团队的建设进展情况,推动各团队成员相互学习互鉴、共同发展提高。在当今多元化、创意驱动的社会中,文化艺术教育的重要性日益凸显,“双师型”教师团队建设的任务更加紧迫。相信,通过共同的交流、学习,探索提升文化艺术类专业教育教学水平和团队建设经验,必将为我们“双师型”教师团队建设注入强劲的动力,为我们每位老师的专业发展提供源头活水。

聂伟进主任对本次培训班的顺利开班表示祝贺。他强调本次师资培训要和省职业教育“双师型”教师团队文化艺术协作组的工作计划、任务结合起来,并从省职业教育“双师型”教师团队文化艺术协作组成立的背景出发,深入分析了教学创新团队、“双师型”名师工作室和技艺技能传承创新平台的建设重点,他要求各位学员在学习过程中加强互动、交流、合作,力争将培训成果转化为团队建设的持续动力。

本次研修培训分为3个阶段,参培学员在我校结束第一阶段培训后,将继续前往无锡工艺职业技术学院、常州纺织职业技术学院培训学习。

开班仪式场景

刘珽校长致辞