继续教育学院召开2023中、高职师资培训国家级和省级项目招标说明会议
2023-05-09 13:42 继续教育学院

5月5日下午,继续教育学院组织召开关于2023中、高职师资培训国家级项目和省级项目招标落实会议,学校校长刘珽、副校长毛锡荣、继续教育学院院长丁红及部门工作人员、美术学院院长周清、服装设计学院徐雪漫院长、徐苏副书记、数字艺术学院副院长杨海涛、环境艺术学院副院长覃池泉、工业设计学院副院长韦文波及视觉传达学院黎章娅老师参加会议。会议由丁红院长主持。

陆姝月老师解读招标文件核心内容。她从中、高职国家级、省级培训项目设置情况、项目投标要求和投标程序及时间安排三个方面汇报具体情况。经前期摸底沟通交流,确定我校可申报中职国家级、省级项目有8个项目,高职国家级、省级项目有5个项目,七个二级学院均有可申报招标项目。

丁红院长对招标项目补充说明及要点提示。她表示拿下中、高职师资培训项目,抢占培训高地既是国家级职业教育“双师型”教师培训基地建设发展的需要,也是中特高校建设的需要。首先要认清形势,高度重视。其次要聚焦实际,开拓创新,立足高职教师实际,创新开拓新的培训项目。最后要强化意识,注重内涵,以高职教师培训需求为导向,优化培训课程,严格对照招标书上的要求逐项理解、精准填写、逻辑严密,注重培训内涵建设。

毛锡荣副校长提出要求。他强调认真解读申报要求,组织精干力量,层层细化量化分解任务,集中时间精力进行撰写,过程中做到以下三点:1.做好协调,整合培训资源。相关部门的密切配合确定培训项目,培训分工明确,整体联动,统筹协调,使培训申报工作有条不紊开展;2.做好顶层设计,突出学校特色发展。坚持与时俱进、精准定位培训项目目标,搭建培训框架建构,逻辑严谨,目标导向清晰;3.规范有序保质保量,圆满完成招标任务。结合自身培训经验和优势学科,有针对性地制定培训申报方案,保质保量的完成我校2023年培训申报工作。

刘珽校长总结讲话。社会培训要更加强调提质增效新目标、服务大局新站位、以教师为中心的新理念和教师成长规律新遵循,有效整合高校资源与社会资源,突出产教融合整体发展,促进培训项目养大、养优、养成特色集群,实现可持续协同发展。推动合作共建共赢,打造多元融合新发展,二级学院与行政部门通力协作建设精品项目基地,形成品牌特色和拳头效应,打造特色师训研发的“集散地”、教师素养提升的“摇篮地”。

最后,继续教育学院对申报项目学院提出的问题进行答疑交流,校领导听会,现场解决相关问题,明确培训招标项目的职责和时间节点。

会议场景

刘珽校长总结讲话