兰州城市学院艺术设计学院左义林书记一行来我校调研
2023-03-22 16:49 继续教育学院

3月22日上午,兰州城市学院艺术设计学院党委书记左义林、艺术设计学院副院长李云峰、产品设计专业负责人王文杰、工艺美术专业负责人邹莹、工艺美术专业副教授刘渊一行5人前来我校,围绕人才培养、科研研究、实习就业及后续帮扶项目等情况进行调研交流。

调研交流会在美术馆二楼会议室举行,学校副校长毛锡荣、手工艺术学院院长赵罡、环境艺术学院副院长柳建华、工业设计学院专业带头人韩吟秋及相关工作人员参加了本次调研交流会,会议由继续教育学院院长丁红主持。

毛锡荣副校长代表学校对左义林书记一行的到来表示热烈的欢迎。他简约介绍了近三年学校在人才培养、专业建设、科学研究、产教融合、高层次人才引进、职教本科建设、社会服务及数字赋能等方面的举措及取得的成绩。他表示,苏州工艺美院在新一轮党委的领导下,正切实将党的二十大精神转化为推动名城学校融合发展的务实行动,对口专业帮扶专业建设和发展是东西部协同发展的国家战略及学校高质量发展的建设内容之一,我们将继续加强两校之间能够深度合作,实现优势互补,有效促进在人才培养、实训基地建设、学科建设等方面的能力提升,为培养新时代高质量艺术设计人才而努力。今年的5月,将组织相关团队赴兰州城市学院等院校开展帮扶活动。

左义林书记对我校各部门细心周到的安排表达了由衷的感谢。他表达,在全国各地深入学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮中,兰州城市学院艺术设计学院积极响应和落实学校“三抓三促”行动,组织专业负责人调研团队一行5人到贵校调研,学习苏工美在人才培养、专业建设、科学研究、产教融合、社会服务及数字赋能等方面的成功经验。贵校是国内一所有底蕴和特色的院校,很有方面都具有引领和示范的效应,此行特别希望学习和了解工艺美术、产品设计及环境设计人才培养方面的具体举措,就专业未来发展与趋势、专业产业基地与实习就业情况进行探讨交流。在今后的发展中希望继续得到贵校的大力支持和扶持。期待贵校专业团队到兰州城市学院进行项目指导,进一步建立相互支持帮助及密切合作的关系。

我校手工艺术学院院长赵罡、环境艺术学院副院长柳建华及工业设计学院专业带头人韩吟秋分别介绍各自专业的人才培养等方面情况,双方就实习实训及就业等相关情况进行了交流探讨。随后,左义林书记一行参观了学校美术馆及颜文樑实用美术教育思想与实践展览馆,下午到三个二级学院进行实地调研及深度交流。

会议场景

毛锡荣副校长讲话