直属联合党支部《榜样4》观后感
2019-11-01 16:33 继续教育学院

根据中组部第二批“不忘初心,牢记使命”主题学习要求,直属联合党支部组织全体党员观看了专题学习片《榜样4》。该片是中央组织部和中央广播电视总台联合录制的,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。

丁红:有一种力量叫感动,有一种精神叫奉献,有一种英雄叫榜样。作为一名基层支部书记,通过观看《榜样4》,对隋耀达同志的事迹印象最为深刻。隋耀达同志身为海南省妇联组织联络部副部长,能响应国家号召深入基层担任共村第一书记,干满一届又主动申请延期,成立黑山羊养殖合作社,用个人工资和房产证作为抵押担保为共村贫困户和合作社社员贷款,带领村民脱贫致富,看了后很是感动,将深刻汲取榜样力量,学习他们的先进事迹及崇高精神,尽力发挥党员模范带头作用,做好各项管理工作。

徐彩萍:通过观看《榜样4》,给我们提供了可以直接学习的标杆,既让我们受榜样的激励而努力向他们看齐,同时借鉴他们的做法,传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操。在平凡的岗位上,坚持全心全意为人民服务的理念,不忘初心,继续前进,同样也可以成为优秀共产党员。榜样的力量是无穷的,让榜样的精神永绽光芒。

钱锦华:《榜样4》以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达和嫦娥四号工程党组织代表叶培建、孙泽洲、刘适等优秀共产党员的现场访谈、分享入党初心等形式。我们切实做到向榜样学习、向榜样看齐,结合自己工作实际,当好榜样、作好表率,真心实意为人民造福。

姜嶓:观看《榜样4》,结合自身实际,学习张富清精神,我认为应着重于以下三个方面: 学习张富清的崇高精神,就要将其落实到实际工作中中,艰苦奋斗,攻坚克难;学习张富清的崇高精神,就要将其落实到具体工作中,真抓实干,务实进取;学习张富清的崇高精神,就要将其落实到正己修身处,严以用权、严以修身、严以治家。

龚瑜行:观看《榜样4》,让我的内心又一次受到巨大的鼓舞。《榜样4》节目通过现场再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,宣扬了张富清、李连成等优秀共产党员的典型事迹,为广大党员提供了学习的榜样,是作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容。通过观看节目,我深切感受到要向“榜样们”学习,学习他们树立坚定的共产主义信仰,敢担当,有作为,全心全意为群众服务,无私奉献的精神,指导自己的学习、生活和工作。

赵晴雯:《榜样4》中每一个镜头、每一个场景、每一个故事,传递着党员的正能量,彰显着党员的澎湃力量,让人深深地感动。他们用实际行动,诠释着中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,他们在实现伟大复兴中国梦的征程上书写了共产党员不愧于党、不愧于人民、不愧于祖国的感人事迹。以榜样为指引,让榜样引领精神,必将激发广大共产党员的向心力和凝聚力。质朴的叙述让我感动,榜样的力量让我深受鼓舞和激励。

不忘初心,牢记使命。从榜样们重读入党志愿书、讲述他们入党的心路历程可以看到,正是因为心中有信仰,他们的脚下才有力量。而新时代的我们也更要学习榜样们把坚定信仰融入到为人民服务的始终这一行为,真正践行习总书记提出的“全党同志一定要永远把人民群众对美好生活的愿望作为奋斗目标”这一要求,执着坚守,信仰坚定,向榜样学习,向榜样看齐,把每个共产党员身体里的“红色基因”发扬光大,在各自岗位工作上发光发热,做出积极贡献。

观看《榜样》场景一

观看《榜样》场景二