当前位置: 首页  >>  规章制度  >>  正文
2022-06-22 14:42 继续教育学院

根据教育部办公厅等五部门《关于加强高等学历继续教育广告发布管理的通知》(教职成厅函〔2021〕21号),苏州工艺美术职业技术学院为贯彻落实通知精神,进一步加强高等学历继续教育广告发布管理,现制定成人高等教育广告发布管理防治措施方案如下:

一、科学制定本校招生章程。

学校应根据国家和我省招生工作的有关规定,认真制定本校的成人高等教育招生章程,明确招生的报考条件、选拔标准、刚性推荐条件和可操作性的考试办法。招生章程报省教育厅和省教育考试院备案后,由院校及时向社会公布,并严格按照章程开展招生考试录取工作,确保录取工作公平、公正、公开。

二、加强本校招生宣传管理。

招生信息经继续教育学院拟定、分管领导审核后,由宣传部发布于学校官方网站、官方微信公众号。

三、加强合作单位招生宣传管理。

我校与江苏省工艺美术行业协会合作推荐考核的成人高等教育招生,需明确合作单位不得自行开展或授权其他企事业单位、社会组织或个人开展广告宣传。

四、加强招生信息内容管理。

特别是有关入学条件、最低学习年限、学费标准及收取方式、报名途径、高校招生网站地址、毕业证书获取条件等信息必须真实、准确、合法。

五、加强招生信息排查力度。

安排专门人员定期通过技术手段和工具对以本校名义发布的广告进行排查。发现违法违规广告线索的,应主动进行交涉和处理,必要时可以提请有关部门协助。

六、加强招生宣传服务。

学校要充分利用主流媒体和新媒体,宣传成人高校招生政策,开展诚信考试宣传教育,有针对性地开展预警宣传,提醒考生增强法治意识,自觉遵纪守法。加强网络舆情监控,及早发现、有效应对不实宣传和恶意炒作,防止有害信息传播。

苏州工艺美术职业技术学院

2021年11月15日

附件【苏美继教院〔2021〕11号-苏州工艺美术职业技术学院成人高等教育广告发布管理防治措施方案.doc已下载