当前位置: 首页  >>  技能鉴定  >>  正文
广告设计师国家题库开发工作现场会在我院成功举行
2013-05-16 11:05

日前由江苏省职业技能鉴定中心主办和苏州工艺美术职业技术学院承办的“广告设计师”国家题库开发现场会在我院成功举行。江苏省职业技能鉴定中心杨进保副主任、江苏省职业技能专家委员会张云泉秘书长,我院党委孙丽华副书记、广告设计师国家题库开发课题组老师们和产学处有关同志参加了会议。

国家职业资格证书制度是劳动就业、技能型人才形成制度的一项重要内容,而题库的开发工作又是该制度实施的基础和核心。我院视觉传达系在2005年就领受了江苏省职业技能鉴定中心的任务、历时二年建立了江苏省“广告设计师”题库。2008年开始,“广告设计师”升级为全国职业资格统一考试项目。2010年9月,国家人力资源和社会保障部将 “广告设计师”国家题库开发升级任务下达给我院。国家人力资源和社会保障部题审处姚春生处长、刘阳科长亲自到我院动员,从而启动了这项工作。

这次现场会是对我院历时六个月的开发和下一步工作的一次检查、促进、再动员,江苏省职业技能鉴定中心杨进保副主任在充分肯定前期工作的基础上,要求我院全体课题组老师们要抓紧时间、保质保量、兼顾全国行业平均水平,严守国家题库开发技术规范,争取把“广告设计师”做成国家优秀题库,我院党委孙丽华副书记代表学院感谢上级部门对我院的信任,表示全力支持我院课题组开发工作,并要求大家以荣誉感的积极姿态,按规定时间提前完成开发工作,向国家优秀题库的方向努力。课题组参会成员跟领导、专家充分的互动、探讨,各项议程有序进行,圆满的完成了各项工作。