2019-09-25 10:04 继续教育学院

为深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,深入贯彻落实学校党委部署要求,切实推动我院主题教育的开展,9月23日下午,联合直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议暨专题学习会。会议由丁红书记主持,全体党员教师参加了本次动员和学习会议。

首先,丁红书记传达9月12日学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题工作会议的有关部署以及孙丽华书记动员讲话的精神:一是要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二是要准确把握目标要求,紧密结合学校中心工作实际推动主题教育;三是要全面加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。

接着,丁红书记详细解读《中共苏州工艺美术职业技术学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》文件的具体内容。从工作要点、时间节点、开展形式到具体内容,从党员领导干部、支部书记以及党员老师,分别进行了详细的任务布置,使每一个党员老师明确未来三个月主题教育活动的内容和要求,对照内容要求,认真完成各项主题教育活动内容。同时布置支部活动的方案,介绍支部要完成的学习要求,支部党员要完成的学习任务及将党建融入到所有培训全过程的要求。支部全体党员重读入党志愿书,重忆入党经历,重问入党初心,党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为。

最后,丁红书记领学,支部全体党员一起学习了《习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》、《中国共产党党内重要法规汇编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党党章》、《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》等选集中的重要内容,并与自身工作相结合,对照学习内容进行消化理解。

本次主题教育动员会议暨专题学习会的召开,加深了联合直属党支部全体党员对主题教育学习活动主题、内容、学习要求以及时间节点的了解。通过专题学习,全体党员认认真真学原著悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。通过学习,突出学深悟透,扎实推进学习教育的展开。在新中国成立70周年之际,在学院高水平高职院建设之际,充分发挥党员先进性作用和党支部的战斗堡垒作用,为学院高水平建设提供坚强有力的政治保障。

会议场景

党员重读入党志愿书